返回上一頁 >>
 

[告示] 成衣營銷手冊 – 從業員的技術指南; 衣裳買辦 師傅規範

header_notuse

  香港是全球重要的服裝採購中心,從過去原物供應承製(OEM – Original Equipment Manufacturing)買賣經營方式已發展成為現時的產品開發製造(ODM – Original Development Manufacturing)商品促銷模式以應環境的演變。

  從事服裝行業的營銷辦(買辦)、採購員、廠家經常要接觸買家的材料規格、產品標準以及關於衣服、織物(面料)、附料和配料的術語。與此同時買家所關注完善產品、遵守約章、社會責任、環境保護及其他的要求更日益嚴謹;營銷辦除了要掌握商業和市場訊息外,更要參與及正視技術的規範和作出明智的處理。

  由於服裝生產主要在境外進行,在港從業人員去認識產品製造技術並不容易,「成衣營銷手冊」是以提供產品知識重於製造知識方便理解,目的在於幫助業界在產品開發和營銷作業方面能夠有更好的掌握。

header_notuse2
作者黎渠勝簡介

資歷

  • 香港理工學院紡織染色、印花、整理工藝文憑
  • 英國染色學會院士
  • 英國百拉福大學高分子化學碩士

經驗

  • 具備三十多年紡織製衣經驗,起始入職梭織及針織布印染廠,從事生產技術研究和拓展、實驗室打樣及測試管理包括紗線、各類織物、貨品檢測。
  • 多年後轉職開發及管理紡織鞋類檢測所營運工作,並為多間紡織製衣機構提供內部培訓。
  • 其後為集團企業的製造廠進行技術支援工作包括到海外工廠考察,對織物製作工藝、成衣洗水工藝、品質檢驗系統、印染廠生產作審查。
  • 目前,作者是製衣廠顧問,參與環保知識、限用物質清單、遵守章約、產品持續發展項目等。

售價:每冊港幣$200元

下載訂購表格

返回上一頁 >>
This entry was posted in bulletin, latest_news. Bookmark the permalink.

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *